Меню

- Кратность приема пищи 5ти разовое (завтрак с 08.00 до 09.00, второй завтрак 10.30 – 11.00,  обед с 12.00 - 13.00, полдник 15.30 - 16.00,  ужин с 18.00 до 19.00); 

 Интервалы между приемами пищи не превышают трех часов; 

          - Возраст детей: первая возрастная группа от 1,6-3 лет, вторая возрастная группа от 3-7 лет; 

          - Завтрак 20 - 25%, второй завтрак 5%, обед 30 -  35%, полдник 10%,  ужин 25%. 

          - Употребление продуктов обогащенных йодом (хлеб, соль йодированные); 

         - Меню составлено в соответствии с Сан ПиН 2.4.1.3049-13, сборником  блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях 2012 г. г. Москва под редакцией М.П. Могильного и В.А. Тутельяна. 

         - Примерное меню на 14 дней; 

         - Расчеты химического состава рациона питания и энергетической ценности, которая в среднем составила для детей в возрасте от 1,6-3 лет – 1411,5 ккал., для детей в возрасте от 3-7 лет – 1848,54 ккал. 

         - Ассортимент продуктов питания; 

        - Перечень запрещенных продуктов; 

        - Технологическая картотека блюд; 

        - Рекомендуемые нормы потребления блюд

 

ПРИМЕРНОЕ 10-дневное МЕНЮ ДОУ с 12ти часовым пребыванием 

Технологические карты к меню 

Меню 

Таблица замены продуктов

 

Наименование пищевых продуктов, которые не допускается использовать в питании

Сводная карта питания

Примерное двухнедельное меню в ДОУ с 12-ти часовым пребыванием

Экспертное заключение

Меню-раскладка

 

Дополнительная информация